Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème d Equation à résoudre!!!!!!

Posté par Sabrina (invité) 15-04-02 à 10:40

Yacine possède des CD :un quart est constiyué de CD de rock, deux-tiers
de CDde rap et tous les autres sont des CD de techno.Yacine a 4 CD
techno.
1)Combien Yacine possède t-il de CDau total?
2)Combien possède t-il de CD de chaque sorte ?

Posté par Vlamos (invité)re : Problème d Equation à résoudre!!!!!! 15-04-02 à 11:39

la technique est toujours la meme (voir question suivante du forum)
inconnues : n (nbre de CD), rock (CD rock), rap (CD rap), tech (CD tech)

equations : rock = n/4, rap=(2/3)n, tech=4 et n=rock+rap+tech

d'ou n=n/4+(2/3)n+4 donc ...

une fois trouve n, il ne reste qu'a calculer les autres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !