Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

probleme d équation et d inéquation

Posté par audtof (invité) 11-12-05 à 12:58

Bonjour
j'aimerais avoir de l'aide au niveau des inéquations et équations car je ne sais pas faire la différence et dans un exercice il y en a deux que je n'arrive pas a résoudre.
Soit f une fonction définie sur [0;5] par: f(x) = 0.5x+e-0.5x+1.
Résoudre l'équation: 1 - e-0.5x + 1 = 0
Résoudre l'inéquation : 1 - e-0.5x + 1 > ou = 0
Merci d'avance pour votre aide.

Posté par downfall (invité)re : probleme d équation et d inéquation 11-12-05 à 14:24

je vois pas vraiment ou est le -1 mais il faut savoir que

si ex= y alors x = ln y et que si a = b alors ln a = ln b etc et enfin que ln(ex)=x
si c'est 1 - e-0.5x +1 =0 alors on passe le e a droite du egal on a
e-0.5x +1 =1

d'ou ln (e-0.5x +1 )= ln 1
-0.5x +1 = ln 1 et x = -1/-0.5 = 2.

Posté par downfall (invité)re : probleme d équation et d inéquation 11-12-05 à 14:27

c'est niveau terminale si ya des e, ln, sinon equations inequations cest niveau college(3eme) ou seconde
sinon pour la 2 ben faut savoir que pour tout x exp(x) est positif et que le ln est negatif pour 0<x<1 que ln 1 = 0 et que l'ensemble de def est ]0,+inf[ et que pour tout x >1 ln x est positif



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !