Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème d équations

Posté par Anonyme (invité) 27-04-02 à 18:59

Je dépense le quart de mon salaire mensuelpour mon logement ,les
2/5 pour la nourriture.il me reste 2520 fr pour mes autres dépenses
.
Quel est mon salaire mensuel?

Posté par Houda (invité)re : Problème d équations 27-04-02 à 21:20

soit x mon salaire ; alors
le loyer = 1/4 x F
la nourriture = 2/5 x F
le reste = 2520 F
On a donc l'équation suivante:
salaire =dépenses +reste d'ou:
x= 1/4 x +2/5 x + 2520
La solution est x = 7200 F

Posté par Anonyme (invité)re : Problème d équations 28-04-02 à 18:10

Merci Houda pour m'avoir aidé.Merci beaucoup!!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !