Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème d'exercice...

Posté par
Foster57
04-02-14 à 17:20

Bonjour j'ai de grosse difficulté en math et je comprend pas cette exercice... Surtout le numéro 2.

           voir fichier joint Merci d'avance de votre aide...

Posté par
fredchateauneuf
re : Problème d'exercice... 04-02-14 à 17:21

Bonjour, peux-tu joindre le fichier stp?

Posté par
Foster57
re : Problème d'exercice... 04-02-14 à 17:21

La figure + l'énoncé

Problème d\'exercice...
* Océane > Foster57 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
Foster57
re : Problème d'exercice... 04-02-14 à 17:23

Ah et le numéro 3 ne compte pas c'est juste au scan je me suis tromper... xD

Posté par
dosol
re : Problème d'exercice... 04-02-14 à 17:31

Bonjour, il faut que tu utilises le théorème de Thalès pour répondre aux 2 questions.

Posté par
fredchateauneuf
re : Problème d'exercice... 04-02-14 à 17:34

comme E, A et C sont alignés (donc AC //AE), et que B, A, F sont alignés (donc AB //AF) et que AB/AF = AC/AE (en effet 7,5/12 = 15/24 = 5/8) alors d'après la réciproque du théorème de Thalès, BC // EF et BC/EF = 5/8

Posté par
Foster57
re : Problème d'exercice... 04-02-14 à 17:35

D'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !