Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème d'heure et de minutes

Posté par
Cristal40
18-01-11 à 18:31

Bonjour à vous et emrci pour votre forum et votre site qui est super bien fait! j'adore revenir en arrière pour me rappeler ce que j'ai appris mais qui est loin!. voici le problème de ma fille:
laure mets 685 mn pour faire le trajet de valenciennes à mont de marsan. sachant qu'elle arfrive à 18h10, quelle est l'heure de départ.
Si je pars du principe que 685 mn font 11h15 de trajet, je dois bien faire 18h10
                                                                          -11h15
                                                                           _____ soit 17,70-11,25? ce qui donnerait                                                                    6h55  ? c bien ça?
par avance je vous reemercie pour vos réponses.

Posté par
choubidoue
re : problème d'heure et de minutes 18-01-11 à 18:38

bonjour

presque en réalité 685min ça fait 11h25min
donc 18h10-11h25==6h45min

ou bien 18h10=1090min donc 1090min-685min=405min=6h45

Posté par
mijo
re : problème d'heure et de minutes 18-01-11 à 18:41

Bonsoir
11h=660 mn
685-660=25 mn
donc 685 mn=11h 25 mn
18h 10 mn-11h 25 mn=17h 70 mn-11 h 25 mn=6h 45 mn

Posté par
Cristal40
merci beaucoup 19-01-11 à 11:02

bonjour, merci beaucoup pour vos réponses. c'est très gentil!

Posté par
plumemeteore
re : problème d'heure et de minutes 19-01-11 à 11:58

Bonjour.
685 divisé par 60 donne 11 reste 25; donc 11 heures 25 minutes.
A partire de 18h10 on soustrait 11 heures et on a 7h10
puis 10 minutes et on a 7h
puis les dernières 15 minutes et on trouve 6h45.

Posté par
angelmano
reponse 07-09-11 à 02:21

60min=1heure que l'on multiplie par 10 et on additionne 600 et 85 se qui nous fait 685 donc le temps quelle mets et on divise par le nombre d'heure c'est a dire 60 donc sa nous donne 11heure41 min  tout simplement

Posté par
plumemeteore
re : problème d'heure et de minutes 07-09-11 à 04:37

Bonjour Angelmano.
Il est inutile de refaire le calcul à l'envers pour retrouver 685 minutes, puis ce nombre est déjà donné !
685 minuttes divisé par 60 = 11 heures 41 centièmes (arrondi) et non 11 heures 41 minutes.
Comme on demande une réponse en heures et minutes, il ne faut pas calculer en nombres décimaux d'heures.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !