Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème d inéquation:

Posté par fredoric1001 (invité) 31-10-05 à 15:06

Bonjour, je planche sur un problème d'inéquation:
On a:
A(x)=(x-75)2-2025
j'ai aussi trouvé par les questions précédentes que:
A(x)=(x-120)(x-30) et
A(x)=x2-150x+3600

Les 2 inéquations sont
A(x) > 700 et
A(x) < 1300

Je dois en déduire l'encadrement que doit vérifier x

Je n'arrive pas à résoudre ces inéquations. Quelq'un pourrait-il m'aider svp?
Merci d'avance
Fred

Posté par
Flo_64
re : Problème d inéquation: 31-10-05 à 15:10

dois tu faire une résolution graphique ou numérique
??

Posté par fredoric1001 (invité)re : Problème d inéquation: 31-10-05 à 15:16

bonjour

Une résolution numérique
merci

Posté par
Flo_64
re : Problème d inéquation: 31-10-05 à 19:53

dans ce cas du resoud
A(x)-700>0 et A(x)-1300<0
cela donne
x²-150x+3600-700=x²-150x+2900>0
et x²-150x+3600-1300=x²-150x+2300<0

Posté par fredoric1001 (invité)re : Problème d inéquation: 01-11-05 à 23:23

merci pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !