Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme d integrale

Posté par Diabolo menthe (invité) 11-08-04 à 01:33

Salut
Je dois refaire ma TS alors je me suis inscrit au CNED pour l'été
pour qu'ils m'envoient des exos, histoire de me mettre
a jour etc. La, je viens de tomber sur un exo pas mal chaud et je
vois pas vraiment comment l'aborder et je me demandais si vous
pouviez m'aider. C'est sur les integrales. Merci d'Avance!
( je sais pas tres bien manipuler les symboles du forum alors je
vais ecrire en toute lettre )
Évaluer l'intégrale le long de la courbe C :
INT (xy+lnx)dy
C est l'arc de la parabole y=xcarré du point (1,1) au point (3,9).
Encore merci, celui la me perd vraiment!

Posté par
Nightmare
re : probleme d integrale 11-08-04 à 01:41

Salut Diabolo Menthe

L'énoncé n'est pas trés clair ... Que représente x , une constante ?

Le y à l'intérieur de ton intégrale représente-t-il la fonction
f: x->x² ?

Merci de préciser un peu mieux l'énoncé

Posté par diabolo menthe (invité)re : probleme d integrale 11-08-04 à 01:47

Salut nightmare
Merci de t'interesser a mon probleme. Je vais essayer de t'expliquer
du mieux que je peux. Les x et y dans l'integrale sont des variables.
Le y de y=xcarré est independant ( disons alors plutot f(x)=xcarré
pour eviter les confusions ). Maintenant, je ne sais pas par quoi
commencer pour integrer le long de C. Merci pour ton aide!

Posté par
Nightmare
re : probleme d integrale 11-08-04 à 01:58

Re bonsoir

Quel est le rapport entre l'intégrale le long de la courbe C c'est
a dire :

[1;3]x²dx

et ta premiére intégrale

(xy+lnx)dy

qui n'est pas trés clair .... puisque tu ne peux pas intégrer en
fonction de deux variable d'ou x est forcémment constante ...

Posté par diabolo menthe (invité)re : probleme d integrale 11-08-04 à 02:43

Mais pourquoi as-tu borné l'integrale de 1 à3 ?
Je crois que xcarré n'est pas à integrer. d'habitude on integre
sur un segment qui appartient à l'axe des x qui serait delimité
par les bornes. Ici, on demande d'intégrer sur une courbe, la
courbe xcarré. Le probleme que je t'ai ennoncé est en toute
lettre celui du livre.
A plus

Posté par diabolo menthe (invité)re : probleme d integrale 11-08-04 à 02:47

re
excuse moi j'ai fait une remarque stupide. Tu as borné l'intégrale
entre 1 et 3 car ce sont les x des points qui bornent la courbe C.
Désolé pour ma question stupide. Toutefois, il ne faut pas integrer
C mais seulement xy+lnx dy.

Posté par
Nightmare
re : probleme d integrale 11-08-04 à 02:59

Je viens de regarder sur un site et il me semble que ce n'est
pas un exercice de niveau terminale . Cela se trouve en rapport avec
les intégrales curviligne quie ne sont pas vu au programme de terminale
... mais je peux me tromper

Posté par
Nightmare
re : probleme d integrale 11-08-04 à 03:12

oui ce n'est même pas du tout au programme de terminal mais
plus au programme de math spé ....


Posté par diabolo menthe (invité)re : probleme d integrale 11-08-04 à 04:04

???? excuse mon etonnement!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !