Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

probléme d intégrale

Posté par xav (invité) 22-03-05 à 12:32

Voilà, je n'arrive pas calculer cette intégrale:

int((1-x^4)^(1/2), x=0..1))

si vous pourriez me répondre ça serait sympa

Posté par Yalcin (invité)re : probléme d intégrale 22-03-05 à 12:47

Bonjour

Tu as: int((1-x^4)^(1/2), x=0..1)) = ((pi)^(3/2))(2^(1/2))/(6*((gamma(3/4))²))

avec gamma(z) = http://mathworld.wolfram.com/GammaFunction.html

Cordialement Yalcin

Posté par xav (invité)re : probléme d intégrale 23-03-05 à 19:27

merci pour ta réponse mais j'aurais voulu avoir juste le détail des calculs si possible ,merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !