Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème d intégrale

Posté par metalboy (invité) 15-06-05 à 16:07

voila la je m'entraine pour le bac de math ES et ma prof ma fournir des exo avec la correction mais pour un intégrale je comprend pas vous pouvai m'aidé voila  le problème:

on sait que la dérivé de g(x)= e(-0.58x+6.85) G(x)=-0.58e(-0.58x+6.85)

pour l'intégrale on a la valeur moyenne 1/510 5 g(x)dx

voial quand je dérive je retrouve le resultat du haut soit

1/5 [-0.58e(-0.58x+6.85)]  est ma prof trouve 1/5 [-1/0.58 e(-0.58x+6.85)


d'ou vient le -1/0.58   voila c l'explication que je demande   merci d'avance

Posté par metalboy (invité)re : problème d intégrale 15-06-05 à 16:19

aidez moi c urgent

Posté par
ciocciu
re : problème d intégrale 15-06-05 à 16:38

salut
bin si ta fct est g(x)=e^(-0.58x+6.85) alors la dérivée ne sert pas à grand chose pour calculer l'intégrale
en fait il te faut plutôt une primitive de g
tu vois que lorsque tu dérives g il apparait un 0.58 devant
donc la primitive devra avoir un 1/0.58 devant pour s'annuler et donner 1
en effet si tu prnds la fct f(x)=1/0.58 e^(-0.58x+6.85) et que tu la dérives tu verras que tu retombes presque sur g et donc f est presque une primitive de g
il manque juste un signe -
donc je te laisse finir de trouver cette primitive et donc d'en déduire l'intégrale
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !