Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème d'optimisation

Posté par
Shame
22-01-19 à 01:17

Bonjour, ça fait 4heures que j'essaye de comprendre un corrigé.

Voici l'énoncé : ( schéma de la figure en pièce jointe)

Un fabricant envisage la production de boîtes de lait en carton obtenues en
découpant deux bandes (hachurées sur le dessin) de même largeur x (cm) dans une
feuille carrée de côté 30 cm et en pliant suivant les pointillés

1) Déterminer le volume V(7) de la boîte lorsque x=7


La correction dit qu'on obtient un parallépipède rectangle dont la longueur correspond à (30-2*7)/2  mais je n'arrive pas à comprendre pourquoi?
Ils disent que la hauteur est de 30-2*7 cm = 16cm et je comprends pourquoi, ce que je n'arrive pas à comprendre c'est la longueur...

Merci de m'aider

Posté par
Shame
re : Problème d'optimisation 22-01-19 à 01:18

Voici la figure de la situation

Problème d\'optimisation

Posté par
mathafou Moderateur
re : Problème d'optimisation 22-01-19 à 01:38

Bonjour,

regarde attentivement les segments qui sont égaux.

Problème d\'optimisation

MP + PQ + QL + LM = AB



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !