Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme d un DM ! aidez-moi, svp !!

Posté par
laurent01100
26-09-05 à 22:17

j'ai un dm de maths et je suis bloqué à 1 question, pouvez-vous m'aider :

1) Tu te trouves au milieu du désert avec tes chameaux et tes dromadaires. Cela fait en tout 102 pattes et 38 bosses. As-tu plus de chameaux que de dromadaires ou plus de dromadaires que de chameaux ?

si vous pouvez m'aider, merci d'avance

Posté par
dom85
re:pb d un DM! 26-09-05 à 22:37

bonsoir,

un chameau a 2 bosses ,un dromadaire une bosse
soit x le nb de chameaux et y le nb de dromadaires
102=4x+4y
38=2x+y
tu resous le systeme et tu trouves le nb de chameaux et de dromadaires

bonne soirée

Posté par Shouryuu (invité)re : Probleme d un DM ! aidez-moi, svp !! 26-09-05 à 23:11

le probleme que je vois et le suivant

102=4x+4y
102=4(x+y)
102/4=(x+y)
25.5=(x+y)

Tu n'as donc aps un nombre entier d'animaux....

Posté par gghfgl (invité)re : Probleme d un DM ! aidez-moi, svp !! 27-09-05 à 04:00

HAHAHA bande de noob, vous avez oublié que vous aussi vous êtes au milieu du desert donc faut compter vos deux jambes.

Evidemment les bossus, unijambistes et culs-de-jattes sont une fois de plus exclus, la lutte des minorités est loin d'être terminée...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Probleme d un DM ! aidez-moi, svp !! 27-09-05 à 04:36

Les humains n'ont pas de pattes, mais des jambes.
C'est quoi un "noob" ?

Posté par
laurent01100
re : Probleme d un DM ! aidez-moi, svp !! 27-09-05 à 07:54

ok merci tt le monde

Posté par
laurent01100
re : Probleme d un DM ! aidez-moi, svp !! 27-09-05 à 07:54

Posté par
H_aldnoer
re : Probleme d un DM ! aidez-moi, svp !! 27-09-05 à 12:21

Slt Nico !

"C'est quoi un "noob" ?"

encore un de ses pseudos langage de jeunes

littéralement venant de l'anglais 'new be' qui est devenue peu à peu newbe puis noob ...

en gros quelqu'un qui débute dans quelque chose

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Probleme d un DM ! aidez-moi, svp !! 27-09-05 à 12:30

Merci, pour la traduction H_aldnoer !

Posté par philoux (invité)re : Probleme d un DM ! aidez-moi, svp !! 27-09-05 à 12:35

rectif H_aldoer (et bonjour)

"newbie" , not "new be"

Contraction de « new in business » selon

...

Philoux


Probleme d un DM ! aidez-moi, svp !!

Posté par
H_aldnoer
re : Probleme d un DM ! aidez-moi, svp !! 27-09-05 à 12:38

Merci philoux !

en tout cas c'est comme ca que l'on me l'avait définie a moi ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !