Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme dans Ile des maths

Posté par popie (invité) 04-12-05 à 17:25

Bonsoir,
Ma fille seche sur un probleme que le prof a trouve sur ce site (chapitre pythagore exercice 5) (une corde est tendue entre deux points, etc...). Toute la famille s'y est mise, les grands-parents, le chien et la bonne, y compris les forums de maths = personne n'y arrive.
Y aurait-il une erreur dans l'énoncé? Ce problème est-il vraiment d'un niveau 4ème? Ou sommes-nous tous très mauvais en maths..
Merci de nous aider....

Posté par
Bcracker
re : probleme dans Ile des maths 04-12-05 à 17:37

Salut,

A lire et à respecter : IMPORTANT : A lire avant de poster !

Bcracker

Posté par
cissou3
re : probleme dans Ile des maths 04-12-05 à 17:39

bonsoir,
je ne pense pas qu'il y ait d'erreur d'énoncé...
pour la question 2), il faut bien voir que le triangle ABJ va etre isocele en J, que la longueur AB vaut d=10m ou d=100m (2 cas à distinguer) et que AJ=JB=(d+1)/2
et il ne reste plus qu'à utiliser le théorème de pythagore dans le triangle AIJ (rectangle en I) pour trouver la longueur IJ
Voila
Bon courage !

Posté par
Bcracker
re : probleme dans Ile des maths 04-12-05 à 17:41

Il faut réfléchir avant de poster n'importe quoi...   Il y a même une correction ! : neuf exercices sur le théorème de Pythagore
De toutes les façons, je présume que les modérateur vont vite s'empresser de supprimer ce topic ne respectant pas les règles qui régissent le forum mathématiques...

Bcracker

Posté par
Bcracker
re : probleme dans Ile des maths 04-12-05 à 17:42

Salut cissou ,

Voici la correction : neuf exercices sur le théorème de Pythagore

Bonne soirée

Bcracker

Posté par
Bcracker
re : probleme dans Ile des maths 04-12-05 à 17:44

Désolé seul le 9.a été corrigé...

Sinon, l'aide de cissou convient parfaitement

Salut et bon courage !

Bcracker

Posté par popie (invité)poursuoi tant d agressivité ? 04-12-05 à 17:54

Pourquoi tant d'agressivité dans votre réponse Bracker ?
Vs avez écrit : "Il faut réfléchir avant de poster n'importe quoi...   Il y a même une correction ! :
De toutes les façons, je présume que les modérateur vont vite s'empresser de supprimer ce topic ne respectant pas les règles qui régissent le forum mathématiques..."
Quel est votre problème ?

Posté par
Bcracker
re : probleme dans Ile des maths 04-12-05 à 18:00

Aucun problème. C'est après une foule de multi-post, non respect des règles... nous sommes épuisés.

Si cela vous a "offensé(e)", je suis désolé.
Ce qui m'a dérangé était "les grands-parents, le chien et la bonne" => inutile de préciser cela .

Je vois que vous êtes nouveau(elle), donc je resterais indulgent sur ce point...

Salut,

Bcracker

Posté par
cissou3
re : probleme dans Ile des maths 04-12-05 à 18:01

il ne faut pas lui en vouloir, il est vrai qu'en ce moment beaucoup de collegiens et lycéens ne respectent plus les règles du forum et ne sont la que pour qu'on leur fasse leurs exercices...
Moi aussi j'ai cru qu'il était corrigé sur le site...

en tout cas j'espère avoir décoincé le problème lié à l'énoncé avec mes explications...

Posté par popie (invité)avoir de l humour 04-12-05 à 18:31

Premièrement, je ne suis ni collégien, ni lycéen, mais parent d'un élève, secondement, un peu d'humour que diable !
En quoi mon message ne repectait-il pas les règles? Je suis restée polie, je n'ai pas écrit en langage SMS.
Le chien et la bonne indiquaient simplement que tout le monde s'était penché sur le problème sans réussir à le résoudre, c'est TOUT !
Quoiqu'il en soit, merci pour votre aide -
Bonsoir à tous

Posté par
Bcracker
re : probleme dans Ile des maths 04-12-05 à 19:06

Bonsoir,

Désolé , je n'avais pas saisi la suptilité...
                                   comme dirait muriel

Salut,

Bcracker

Posté par popie (invité)je suis sensible à votre humour!!! 04-12-05 à 19:08

Suptilité s'écrit en fait subtilité = ça c'est de l'humour "brut" ou du langage SMS "brut" !

Posté par Zouz (invité)re : probleme dans Ile des maths 04-12-05 à 20:31

Bonsoir tout le monde,

Je vois qu'il y a eu quelques échanges assez vifs sur ce topic. Il est vrai que les correcteurs doivent parfois faire preuve de beaucoup de patience.

Essayons tout de même, tout en faisant respecter les règles du forum, de faire en sorte qu'il reste un lieu convivial.

En tout cas, popie, n'hésitez pas à reposter si vous éprouvez toujours des difficultés avec les exercices.

@+

Zouz

Posté par
Bcracker
re : probleme dans Ile des maths 04-12-05 à 20:55

Salut,

Je pense que tu a tout a fait raison, Zouz. Donc le forum mathématique est un lieu convivial destiné à aider les élèves en difficulté.

Pour clore  >"Suptilité s'écrit en fait subtilité = ça c'est de l'humour "brut" ou du langage SMS "brut" !" > ce n'est pas du language sms, c'est juste une erreur de frappe de la part de muriel dans ce topic : Remarques sur les énigmes.

Bon, le plus important, bien entendu est de répondre à la question; grâce à l'indice donné par cissou3 .

(Salut Zouz )

Bcracker

Posté par popie (invité)Merci 04-12-05 à 20:56

Un peu de douceur dans ce monde un peu survolté... Merci, les explications reçues étaient très claires et nous ont bien aidés. Encore une fois un grand merci - Nous n'hésiterons pas à revenir. Du coup, même le chien et la bonne ont compris Pythagore...

Posté par
Bcracker
re : probleme dans Ile des maths 04-12-05 à 21:07



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !