Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème dans le théorème de Pythagore

Posté par
misscaractere57
21-04-07 à 10:21

Bonjour, j'ai un petit problème avec une figure c'est un parallépipède rectangle et il faut que j'utilise le théorème de pythagore.
Pourriez-vous m'aider ?
Et pourriez-vous m'aider à mettre la figure sur le sit car ce n'est pas le bon format.
Merci à bientôt.

Posté par cantalouse (invité)re : Problème dans le théorème de Pythagore 21-04-07 à 10:47

Bonjour,
Théorème de Pythagore:
Hypothénuse² = la somme des carrés des 2 autres côtés.
Qu'est ce que tu ne comprends pas dans cette formule?

Posté par
misscaractere57
Problème dans le théorème de Pythagore 21-04-07 à 11:28

Bonjour; bin en fait je sais pas comment expliquer mais normalement j'ai une figure et il faut que je calcule une longueur etc...
Mais sais-tu coment on met des figures dans ce site ?

Posté par DeluxXx (invité)re : Problème dans le théorème de Pythagore 21-04-07 à 19:30

Regarde :
Si par exemple tu as un triangle ABC rectangle en A, que AB = 6 et que AC = 4 :
BC est l'hypoténuse (le coté le plus grand du triangle)
On cherche donc BC :
On applique donc le théorème de pythagore :
BC² = AB² + AC²
BC² = 6² + 4²
BC² = 36 + 16
BC² = 52
BC = plus ou moins 7.2 (car 7.2 x 7.2 = 52)

Posté par
Violoncellenoir
re : Problème dans le théorème de Pythagore 21-04-07 à 19:37

Salut,

Tu peux insérer une image en cliquant en bas, à droite des smileys, sur l'icône avec la montagne et le soleil.

Posté par
plumemeteore
re : Problème dans le théorème de Pythagore 21-04-07 à 19:48

bonjour MissCaractère
le carré de la diagonale d'une face égale la somme des carrés de la longueur et de la largeur de la face
pour la 'grande diagonale' (qui joint deux sommets opposés du parallélépipède rectangle)
on peut partir par exemple de la face du bas
la 'grande diagonale' est l'hypoténuse du triangle rectangle dont les deux autres côtés sont la diagonale de la face du bas et la hauteur du parallélépipède
('grande diagonale')² = (diagonale de la face du bas)² + hauteur² = longueur² + largeur² + hauteur²
'grande diagonale' = (hongueur² + largeur² + hauteur²)
un parallélépipède rectangle a quatre 'grandes diagonales' égales



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !