Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

probleme dans ma formule \newcommand

Posté par
franck159
28-08-10 à 23:15

\documentclass[12pt,a4paper]{article}
\usepackage[latin1]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[francais]{babel}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{makeidx}
\usepackage{fancybox}


\usepackage{hyperref}
\hypersetup{pdffitwindow=true}
\begin{document}

\newcommand{\faireunplan}[3]{\begin{descrition}
\item[Plan : ]\begin{enumerate}
\item {#1}
\item {#2}
\item {#3}
  \end{enumerate}

\end{descrition}}
\begin{center}

\textbf{\Huge{Cour d'Histoire, de Géographie  \newline et d'\'Education Civique}}

\end{center}
\tableofcontents
\clearpage

%plan ici ( ne marche pas je ne c pas pourquoi)
\faireunplan{L'inégale répartition des hommes et des richesses}{---}{---}

pouriez vous m'aider a corriger mon erreur merci davance

Posté par
Porcepic
re : probleme dans ma formule \newcommand 28-08-10 à 23:25

Bonsoir,

Essaye simplement de remplacer \begin{descrition} et \end{descrition} par \begin{description} et \end{description}.
Chez moi ça suffit pour le faire marcher.

N'hésite pas à bien lire les erreurs de compilation que ton éditeur LaTeX doit t'afficher (au pire, lire le fichier .log) : généralement les coquilles de ce genre se détectent assez facilement.

Posté par
franck159
re : probleme dans ma formule \newcommand 28-08-10 à 23:28

mrc beaucoup sa marche bc mieu

Posté par
franck159
re : probleme dans ma formule \newcommand 28-08-10 à 23:29

sinn tu sorai pas comment on pourai changer les puces de \section ou subsection???

Posté par
Porcepic
re : probleme dans ma formule \newcommand 29-08-10 à 12:06

Si tu veux changer la numérotation des section et subsection, il faut ajouter dans ton préambule (avant \begin{document}), par exemple :

Citation :
\renewcommand{\thesection}{\Roman{section}}
\renewcommand{\thesubsection}{\space\space\space \arabic{subsection}}

Sachant que :
— tu peux mettre plus ou moins de \space devant selon les décalages que tu veux avoir entre section/subsection ;
— tu peux changer les \Roman et \arabic par d'autres commandes, selon que tu veux des lettres, des chiffres, des chiffres romains, etc. Voir  ;
— si tu veux reprendre le numéro de ta section dans l'affichage de ta subsection, tu peux utiliser la commande \thesection avant le \arabic{subsection} ;
— si tu veux également changer la numérotation de tes subsubsection si tu en utilises, tu peux très bien t'inspirer du code et faire un \renewcommand{\thesubsubsection}{...}.

Posté par
franck159
re : probleme dans ma formule \newcommand 29-08-10 à 12:33

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !