Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème dans un petit exercice

Posté par
clementdu21
25-11-17 à 18:18

Voilà je bloque sur les dernières questions d'un exercice le voici:

Soit t le temps écoulé, en seconde, à partir de l'instant où Norbert  lâche le caillou.
En négligeant la résistance de l'air, on admet que la hauteur H du caillou, e, mètre, est une fonction définie par:
H(t)  = −4,9t² + 9,8t =1,5

Je bloque sur ses questions:

1)Sur l'intervalle (0;t0) tracer dans un repère othogonal la courbe représentative de la fonction H.On prendre 5 cm pour 1s  et 2cm pour 1m en ordonnée.

2)a.déterminer graphiquement les variations de la fonction H et son maximum.Dresser le tableau de variation de la fonction H.

3)Combien de temps àpres le lancer,norbert risque t'il de recevoir la caillou sur la tête ?Répondre graphiquement à cette question puis retrouver le résultat par le calcul.

Voilà je bloque sur ses 3 questions sinon les autres j'ai réussi... Merci bien d'avance

Posté par
plvmpt
re : Problème dans un petit exercice 25-11-17 à 18:20

bonjour,

regarde ici https://www.i******

Posté par
plvmpt
re : Problème dans un petit exercice 25-11-17 à 18:20

https://www*******

Posté par
clementdu21
re : Problème dans un petit exercice 25-11-17 à 18:23

??

Posté par
malou Webmaster
re : Problème dans un petit exercice 25-11-17 à 18:23

clementdu21, il me semble que les points 0 et 4 ne sont pas respectés.... Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

plvmpt à LIRE AVANT de répondre, merci

(modérateur)

Posté par
clementdu21
re : Problème dans un petit exercice 25-11-17 à 18:26

Comment modifier son texte s'il vous plait ?

Posté par
malou Webmaster
re : Problème dans un petit exercice 25-11-17 à 18:28

tu réponds à ton propre message, et donc au mien maintenant

Posté par
clementdu21
re : Problème dans un petit exercice 25-11-17 à 18:30

Bonsoir/Bonjour Voilà je bloque sur les dernières questions d'un exercice le voici:

Soit t le temps écoulé, en seconde, à partir de l'instant où Norbert  lâche le caillou.
En négligeant la résistance de l'air, on admet que la hauteur H du caillou, e, mètre, est une fonction définie par:
H(t)  = −4,9t² + 9,8t =1,5

Je bloque sur ses questions:

1)Sur l'intervalle (0;t0) tracer dans un repère othogonal la courbe représentative de la fonction H.On prendre 5 cm pour 1s  et 2cm pour 1m en ordonnée.

2)a.déterminer graphiquement les variations de la fonction H et son maximum.Dresser le tableau de variation de la fonction H.

3)Combien de temps àpres le lancer,norbert risque t'il de recevoir la caillou sur la tête ?Répondre graphiquement à cette question puis retrouver le résultat par le calcul.

Voilà je bloque sur ses 3 questions sinon les autres j'ai réussi,je comprends pas  " répondre graphiquement",je sais pas comment faire/développer pour la question 1... Merci bien d'avance

Posté par
plvmpt
re : Problème dans un petit exercice 25-11-17 à 18:30

bonjour malou,

ds ce cas pourquoi avoir le moteur de recherche ? si on ne peut pas mettre de lien inutile de garder les exos, il y avait des explications pour résoudre

Posté par
malou Webmaster
re : Problème dans un petit exercice 25-11-17 à 18:34

bonjour plvmpt
les demandeurs n'ont pas besoin de nous pour aller dans la fonction "recherche"
ici, le demandeur a omis la politesse, et de dire ce qu'il avait cherché et fait, donc....règlement....on n'aide pas....
merci à tous de le comprendre

Posté par
malou Webmaster
re : Problème dans un petit exercice 25-11-17 à 18:43

clementdu21
tu dis que ce sont les dernières questions de ton exo
qu'y avait-il avant, rien pour t'indiquer comment faire la question 1 (qu'on peut faire de plein de manières différentes)

Posté par
clementdu21
re : Problème dans un petit exercice 25-11-17 à 18:49

Comme autre question j'avais:

1)Trouver la solution positive t0 de l'équation H(t)=0
2)Montrez que pour tout nombre réel t:
-4.9tcarré+9.8t=--/10(7t-15(7t+1)
3)Montrer que norbert lâche le caillou à hauteur de sa tête.

Posté par
malou Webmaster
re : Problème dans un petit exercice 25-11-17 à 20:03

Citation :
-4.9tcarré+9.8t=--/10(7t-15(7t+1)

je ne comprends pas ce qui est écrit

Posté par
clementdu21
re : Problème dans un petit exercice 26-11-17 à 08:51

4.9tcarré+9.8t=-1/10(7t-15(7t+1) Pardon.

Mais j'ai trouvé à l'instant, je continue mon DM,mais je pense que je vais plus rencontrer de problème merci bien en tout cas

Posté par
malou Webmaster
re : Problème dans un petit exercice 26-11-17 à 09:35

l'écriture est toujours erronée
il y a une parenthèse ouvrante qui n'a pas sa fermante...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !