Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème datant de 1608

Posté par
lovlieb
09-01-13 à 18:20

bonsoir . J'ai besoin de votre aide svp aidé moi à résoudre ce probleme avec un calcul car je n«y arriverait jamais toute seule ! :

Afin d'encourager son fils d'étudier l'arithmétique , un père accepte de donner huit sous à son garçon pour chaque problème bien résolu , mais il lui prend cinq sous dans le cas contraire .
Après 26 problèmes , chacun a donné autant qu'il a reçu .
Combien de problèmes l'enfant a-t-il bien résolu ?

Faite moi par de votre réponse rapide svp c'est pour demain merci .

Posté par
yogodo
re : Problème datant de 1608 09-01-13 à 18:23

Bonjour

Sur ce site on ne donne pas de réponses comme ça, montre nous ce que tu as essayé de faire et ensuite on pourra t'aiguiller vers la réponse...

Posté par
Laje
re : Problème datant de 1608 09-01-13 à 18:27

Avec un système .

Posté par
lovlieb
re : Problème datant de 1608 09-01-13 à 19:40

Le problème c'est que j'ai absolument aucune idée et ça me stress vraiment étant donné que c'est noté .. Bref je verrait bien hein .. Merci quand meme

Posté par
Laje
re : Problème datant de 1608 09-01-13 à 19:47

x = le nombre de bonnes réponses

y = le nombre de mauvaises réponses

on sait : x + y = 26

et que : 8x = 5y

Système :

x + y = 26

8x - 5y = 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !