Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème de %

Posté par
anussine
11-03-07 à 21:26

Bonjour... un petit problème à corriger.

NOM DE LA VENDEUSE-->nombre de saladiers vendus :
SOFIA -->220
NATACHA -->200
LORIE -->290
MAGALI -->250

1. Calculer le % de saladiers vendus par Natacha. Arrondir au dixième.
Natasha a vendue environ 20% car 200/960 = 0,20

2. Le responsable de magasin affirme qu'il a vendu 80% de son stock. Combien avait il acheté de saladiers?
Il avait acheté 80 X 960/100 donc 7680 saladiers.

Est ce que qqun pourrait il verifier et, s'il vous plait me corriger si c'est faux? Merci!!

Bien à vous, anussine

Posté par
boutoucoat
problème de % 11-03-07 à 21:42

salut
Attention, les 960 saladiers représentent les 80% du stock.Il faut faire l'inverse et calculer combien on a de saladiers pour 1%, c'est à dire diviser 960 par 80 et mutiplier par 100  pour avoir le stock d'origine .
S= (960/80)*100

Posté par
boutoucoat
problème de % 11-03-07 à 21:54

Le responsable du magasin ne peut pas avoir acheté 768 saladiers et en vendre 960.

Posté par
jacqlouis
re : Problème de % 12-03-07 à 00:07

    Bonsoir. Pour la 1ére question, on te demande d'arrondir au 1/10  ...
Or   200/960 =  0,2083 .  Arrondi au 1/10 cela donne  20,8 %

Question 2)      Si  80 % du stock  représentent     960 saladiers
                            100 %                             ""              ... ?    

A toi de trouver la réponse (rapports égaux -->  produit en croix)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !