Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme de 3ème

Posté par élodie34 (invité) 22-01-05 à 15:24

j'ai un probleme a rendre pour lundi j'y arrive pas.
voila le sujet:
pour un étudiant une place de cinéma coute 5 euros , alors que le prix normal est de 7 euros.
la recette pour 80 personnes a été de 510 euros, combien y avait-il d'étudiants parmis ces 80 personnes.
merci

Posté par dolphie (invité)re : probleme de 3ème 22-01-05 à 15:33

Tu as un système de 2 équations à 2 inconnues à résoudre:
Soient x le nombre d'étudiants et y le nombe de personne payant plein tarif.
x + y = 80
5x + 7y = 510

x = 80 - y
5x+7y = 510

x = 80-y
5(80-y)+7y = 510

x = 80-y
y = 55

x = 25
y = 55


Il y aavait donc 25 étudiants parmi les 80 personnes

Posté par élodie34 (invité)merci 22-01-05 à 15:38

merci beaucoup dolphie

Posté par Vic (invité)probleme de comprehension 20-02-05 à 16:36

je ne comprend pas d'ou sort le y=55.pourrais tu m'expliker? merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !