Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de 4 eme

Posté par
usul
01-03-07 à 16:17

mes salutations ,en fait j ai pas compris cette question et j aimeais qu on me repond svp merci


un ordinateur est vendu 2310 euros ;deux cinquieme de son prix sont versées a la commande un tiers est versé à la livraison et le reste est versé en sept mensualités indentiques .

QUelle fraction du prix de l ordinateur le montant d une mensualité represente il ?

2310 * 2/5= 924   2310* 1/3= 770 donc 2310-(924+770)= 2310-1694 = 616

don 616 sur 1   divisé par 7 =616 sur 7= 88 le montant d une mensualitéest 88
est  je bon ? merci de me repondre

Posté par
Mihawk
re : probleme de 4 eme 01-03-07 à 16:26

ca m'a l'air correct

Posté par
jacqlouis
re : probleme de 4 eme 01-03-07 à 16:52

    Bonjour. Ce que tu écris est un peu confus...
Le montant d'une mensualité est en effet de 88 euros, mais , en réalité, ce n'est pas ce qu'on te demandait !

Pour etre plus clair , tu aurais dû faire quelque chose comme cela:
Montant payé à la livraison :
        2310 * 2/5  + 2310* 1/3 = 2310*( 2/4 + 1/3) = 2310 *11/15
Fraction restant à payer:
        15/15 - 11/15 =  4 / 15
Fraction pour UNE mensualité ;
        ( 4 / 15 ) / 7  =  4 / (15* 7) =  4 / 105
C'est ce qui était demandé.
    Tu pouvais bien sûr ajouter :
Montant d'une mensualité :  2310 * 4/105 = 88 euros
    

Posté par
Mihawk
re : probleme de 4 eme 01-03-07 à 17:01

au temps pour moi

ca m'apprendra a lire un enonce



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !