Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème de 5 ème Au Secours

Posté par Chloé (invité) 12-09-03 à 12:50

Mettre des parenthèses et crochets pour arriver au résultat.
Cela fait 5 jours que je bosse dessus , pas moyen.

7 au carré - 5 + 2 x 1,5 + 2 =245

10 + 15 - 3 + 2 x 2 x 7 - 2 = 35

J'en peux plus GRAND MERCI

Posté par (invité)re : Problème de 5 ème Au Secours 12-09-03 à 16:00

Es-tu sûre de ton énoncé ?!?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Problème de 5 ème Au Secours 12-09-03 à 16:09

Effectivement, ca me semble louche aussi :
En effet :
(7² - 5 + 2) x (1,5 + 2) = 161, et je ne vois pas comment trouver un
résultat plus grand en utilisant seulement des parenthèses...

Posté par Chloé (invité)On avance les amis. 12-09-03 à 16:42

Merci à vous.
Effectivement je me suis encore renseigné.
Le résultat du 1er est : 24,5
La photocopie était mal imprimé : on ne vois pas la virgule.
Donc pas de problème pour le 1er exercice.

7 au carré - 5 + 2 x 1,5 + 2 = 24,5
donc
49 - [ (5+2) x ( 1,5 + 2) ]
49 - ( 7 x 3,5 )


49 - 24,5 = 24,5


Il me reste le second , il n'y a pas d'erreur , mais je ne
trouve toujours pas.

10 + 15 - 3 + 2 x 2 x 7 - 2 = 35

Merci encore à vous de votre aide.
PS : Je maudis les polycopiés. lol

je cherche encore mais le 1er exercice ma pris la tête grave.
Si je trouve , je vous le signal de suite .
Merci encore et toujours , et vive les MATHS.

Posté par Chloé (invité)On avance les amis 13-09-03 à 09:34

Merci à vous.
Effectivement je me suis encore renseigné.
Le résultat du 1er est : 24,5
La photocopie était mal imprimé : on ne vois pas la virgule.
Donc pas de problème pour le 1er exercice.

7 au carré - 5 + 2 x 1,5 + 2 = 24,5
donc  
49 - [ (5+2) x ( 1,5 + 2) ]
49 - ( 7 x 3,5 )


49 - 24,5 = 24,5


Il me reste le second , il n'y a pas d'erreur , mais je ne
trouve toujours pas.
mettre des parenthèses et crochets pour trouver le résultat

10 + 15 - 3 + 2 x 2 x 7 - 2 = 35

Merci encore à vous de votre aide.
PS : Je maudis les polycopiés. lol

je cherche encore mais le 1er exercice ma pris la tête grave.
Si je trouve , je vous le signal de suite .
Merci encore et toujours , et vive les MATHS.

** message déplacé **

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : On avance les amis 14-09-03 à 08:31

Comment es-tu sûre qu'il n'y a pas d'erreur.
La feuille polycopiée est-elle vraiment bonne assez ?
Dans le cas, où un "-" aurait disparu devant le 35, on aurait par exemple:

10 + 15 - [3 + (2 x 2)] x (7 - 2) = -35



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !