Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Probléme de 5ème

Posté par guillaumes59100 (invité) 17-01-06 à 20:16

Salut tout le monde Vous allez bien moi pas super j'ai un gros Probléme de fraction de 5ème :S S'il vous plait Aidé moi é_è

Excercie 1
Il a une guirllande de 54ampoules . elle compte 1/9 d'ampoule bleu , 2/3 d'amoule rouge, 9ampoules jaune et quelque ampoules verte .

1) Combien y a til excatement d'ampoule de chaques couleurs ?

2)quelle fraction représente les ampoule jaune et les ampoule verte ?????????

Exercice 2

il y a 60 chevaux male ou femelle des blanc et des noirs

1) 3/4 des chevaus son blanc

calculer le nombres de chevaux blanc


2) 2/5 des chevaus blanc sont des juments

calculer le nombre de jumant blanches

3) sachant qu'il y a en tout 30 male

calculer le nombre de chevaus noir

Merci d'avance          

Posté par
Pookette Correcteur
re : Probléme de 5ème 17-01-06 à 20:20

Bonjour guillaumes59100

1) 1/9 * 54 = 6 ampoules bleues
2/3 * 54 = 36 ampoules rouges
9 jaunes
54 - 6 - 36 - 9 = 3 ampoules vertes

2) il y a 9 ampoules jaunes sur un total de 54 ampoules donc : 9/54 = 1/6 d'ampoules jaunes.
3/54 = 1/18 ampoules vertes.

vérifie : 1/9 + 2/3 + 1/6 + 1/18 doit être égal à 1 (la fraction totale d'ampoules doit être 1)

à toi de proposer pour l'autre exo.

Pookette

Posté par philoux (invité)re : Probléme de 5ème 17-01-06 à 20:25

il y a 60 chevaux male ou femelle des blanc et des noirs

1) 3/4 des chevaus son blanc

calculer le nombres de chevaux blanc


2) 2/5 des chevaus blanc sont des juments

calculer le nombre de jumant blanches

3) sachant qu'il y a en tout 30 male

calculer le nombre de chevaus noir


(3/4)*60 = 3*60/4 = 45 chevaux blancs => 15 chevaux noirs

(2/5)*45 = 2*45/5 = 18 juments blanches => 27 mâles blancs (45-18) => 3 mâles noirs (30-27)=> 12 juments noires (15-3)

Vérifie...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !