Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de bissectrices

Posté par demon x (invité) 27-01-06 à 18:02

bonjours a tous le monde.
1)je dois tracer un triangle las tel que:ls=8cm ; l'angle als=55degre et l'angle asl = 70 degre.
Je dois tracer la hauteur issue de s ; elle coupe [al] en i.
Je dois aussi tracer la bissectrice de l'angle asl.
tracer c'est super facile mais le resteil quand memme dure.
2)il faut démontrer que (sh) est la bissectrice de l'angle asl.
3)démontrer que (ai) est la bissectrice de l'angle las.
4)et demontrer que le cercle de centre i et de rayon ih est tangent à (as) et à (ls).


je vous remerci tous. mais tout particulierement philoux pour m'avoir fourni un peu d'aide.

Posté par philoux (invité)re : probleme de bissectrices 27-01-06 à 18:21

bonjour

revois ton énoncé, demon, stp

Il me semble que tu as confondu des lettres entre-elles...

Philoux

Posté par demon x (invité)re : probleme de bissectrices 28-01-06 à 09:13

bien le bonjour philooux.
tues raison ce n'est pas tracer la hauteur issue de s elle coupe [al] en i mais tracer la hauteur tssue de s elle coupe [al]en h.
et je dois tracer la bissectrice de l'angle als elle coupe [hs]en i.

merci de cette remarque .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !