Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme de brevet

Posté par vin (invité) 29-01-06 à 16:54

bonjour j'ai un gros probleme dans cette question je vous la donne:

donné:le triangle isocèle sab(sa=sb) représente en coupe verticale, la toiture d'une maison m est le milieu du segment [ab]
k est le point du segment [sm] tel que mk=2.1 la parallele a la droite (ab) passant par k coupe(sa) en h et(sb) en g

question: calculer ks et en déduire le rapport sh sur sa en travaillant dans le triangle sab
question:en déduire le rapport hg sur ab=0.3 en travaillant dans le triangle sab

ce que j'ai fait: pour calculer ks j'ait fait sm-km=3-2.1=0.9 ( est ce bon) aprés je ne comprend plus rien pouuriez vous m'aider c'est pour demin

Posté par angelaudrey (invité)probleme de brevet 29-01-06 à 17:02

bonjour vin

Ton probleme est directement lié au théorème de Thales et à sa réciproque.
Reprend ton théorème et ca devrait aller

Posté par vin (invité)re : probleme de brevet 29-01-06 à 17:23

pour calculer ks

d'abord j'ai calculer SH
ah sur as = am sur ab = hg sur ef ce qui fait ah sur 5.8 = 5 sur 10 ce qui fait 5.8*5/10=2.9
donc ah=2.9 et pour ks ah sur as = sk sur sm ce qui fait 2.9*3/5.8 et qui fait 1.5 est ce bon

Posté par vin (invité)re : probleme de brevet 29-01-06 à 17:23

ah=sh

Posté par vin (invité)re : probleme de brevet 29-01-06 à 19:18

pourriez juste me dire comment calculer ks svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !