Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme de calcul

Posté par racinecarre (invité) 12-11-06 à 18:14

comment ce fait il que je ne truve pas le même pourcentage pour mon calcul
prix de vente  17,40 euros
benefice        7,60 euros
prix de vente   35 euros

donc 7,60 x 100:25 = 30,40%  

Et le probleme c'est qu'à partir de 17,40 je n'arrive pas à retrouver  30,40%


c'est compliqué !

édit Océane : niveau renseigné

Posté par racinecarre (invité)erreur de texte 12-11-06 à 18:16

dans le message "probleme de calcul "il faut lire
prix de vente 25 euros et non 35

Posté par sydney (invité)re : probleme de calcul 13-11-06 à 16:24

prix d'ACHAT  17,40 euros
benefice        7,60 euros
prix de vente   25 euros

Attention il faut déjà bien recopier l'énoncé. 17.40 est le prix d'achat et non de vente .

bénéfice= 7.60 =x*25
          7.60/25=x
          0.3040=x
          30.40=x%
          le bénéfice représente 30.40% du prix de vente

achat    17.40=y*25
         17.40/25=y
         0.696=y
         69.60=y%
le prix d'achat réprésente 69.60 % du prix de vente
            



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !