Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème de calcul

Posté par
Djigdu24
23-09-18 à 20:16

Bonjour j'ai eu un petit problème en essayant de convertir des rad/s en trs/min voilà les valeurs
w=0,4 rad/s
V=13,3 ms
R= 33m
J'avais taper la formule dans ma calculatrice
N= w×60/2×Pi
Et j'ai trouvé 37,7
Donc j'ai refais la même formule sur une autre calculatrice qui a rajouter automatiquement des parenthèses que j'avais oublié de mettre et j'ai trouvé 3,8 tr/min

Mes je n'ai  pas compris pourquoi en calculant 0,4×60/2×Pi la calculatrice m'affiché ce résultat 37,7 bref en fait je voudrais savoir si une personne pourrait m'aider a demontrer que
0,4×60/2×Pi = 37,7

Merci d'avoir pris le temps de me lire
et désolé pour mes fautes d'orthographe

Posté par
PLSVU
re : Problème de calcul 23-09-18 à 21:09

Bonsoir,
N=\dfrac{0,4\times 60}{2\times \pi}

lorsque tu rentres

0,4*60/2*π
la calculatrice calcule ceci

\dfrac{0,4\times 60}{2} \times \Pi}

il faut mettre des paenthèses
0,4*60/(2*π)

Posté par
Djigdu24
re : Problème de calcul 23-09-18 à 21:20

Bonsoir
Merci de m'avoir répondu c'est beaucoup plus clair maintenant

Posté par
PLSVU
re : Problème de calcul 23-09-18 à 21:21



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !