Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probleme de calcul

Posté par
NetNuts
13-09-06 à 17:09

ReBonjour,

J'ai été confronté a un calcul ou je n'arrive pas a trouver mon erreur pouriez vous m'eclairez?

C= (-8)-2²-5x(-3)²-4x(-2)

Posté par
suistrop
re : Probleme de calcul 13-09-06 à 17:20

C= (-8)-2²-5x(-3)²-4x(-2)
2² = 4
(-3)²=9
C = (-8) - 4 - 5x9 - 4x(-2)
mais  - 4x(-2) = +8
C=(-8) - 4 - 5x9 + 8
C= -4 - 45 = -49
sauf erreur

Posté par
Asquimo
N'oublie pas +×+ = - × (-)= + et + ×(-) = - 14-09-06 à 05:54

C= (-8)-2²-5x(-3)²-4x(-2)
c= -8 -4 -5 × 9 -4× (-2)=
   -8 -4 -45 + 8   (toujours on commence par la multiplication)
  = -57 + 8
=  - 4 9

Posté par
jacqlouis
re : Probleme de calcul 14-09-06 à 10:31

    Bonjour Netnuts. Il aurait été plus profitable pour toi, de nous faire connaître ce que tu avais trouvé , pour qu'on puisse y découvrir ton "erreur".    
    De cette façon, on aurait pu " t'éclairer " et te dire comment faire pour ne plus faire cette faute !     J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !