Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de calcul de la longueur d un cylindre

Posté par leon (invité) 09-03-04 à 18:25

g 1 cylindre de 120CM diametre  et de volume 1.3pi metrecube et je
doit trouver la longueur de ce cylindre  POURIEZ VOUS M' AIDER
A TROUVER LA LONGUEUR DE CE CYLINDRE?        MERCI ET A BIENTOT

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme de calcul de la longueur d un cylindre 09-03-04 à 18:37

Bonjour Leon

Tu sais que le volume d'un cylindre est :
V = R² × h

Et toi tu cherches h.

Le cylindre a pour diamètre 120 cm, soit 1,20 m.
Le rayon est donc :
R = 1,20/2 = 0,6 m.

On obtient donc :
1,3 = × (0,6)² × h
1,3 = × 0,36 × h

Donc :
h = 1,3 / × 0,36
h = 1,3 / 0,36
h = 130/36
h = 65/18 m

A toi de tout vérifier, bon courage ...

Posté par leon (invité)coucou 09-03-04 à 19:06

es tu sur de ta reponse car je suis noté on pourrait garder contact?

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme de calcul de la longueur d un cylindre 09-03-04 à 19:08

A toi de vérifier

Oui, tu peux revenir sur le forum quand tu veux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !