Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme de calculatrice

Posté par HBKman (invité) 01-12-05 à 17:12

Bonjour,

Je n'arrive pas a faire ce calcul a la calculatrice !
j'ai le résultat dans ma leçon mais je n'arrive jamais à le retrouver !

Sin I = 1.33 * sin30°
                1.00  

Sin I2 = 0.665

I2 =  42°

C'est bien sa ! Comment faire le calcul sur la calculatrice TI83+

Je m'aide de ma leçon pour faire l'exercice...

merci d'avance
        

Posté par philoux (invité)re : Probleme de calculatrice 01-12-05 à 17:15

ne t'es-tu pas trompé d'unité d'angle ?

radian ? degré ?

Philoux

Posté par HBKman (invité)re : Probleme de calculatrice 01-12-05 à 17:29

C'est en Degré...

Tu veux dire si j'ai pas fait une erreur dans le calcul ?

Non, C'est pas possible ! C'est le calcul qu'il y a dans la leçon ! Je copnnait le résultat mais je n'arrivep as a le retrouver à la calculatrice !

Merci,

Posté par philoux (invité)re : Probleme de calculatrice 01-12-05 à 17:32

prends le sinus de 30°

multiplies le par 1,33

divises le par 1,00 ()

tu as ainsi le sinus d'un angle

tu cherches l'angle par soit arcsin soit sin-1 soit autrechose

et tu trouves environ 42°

Philoux

Posté par HBKman (invité)re : Probleme de calculatrice 01-12-05 à 17:49

Arf...

Sur ma calculatrice sin(30) = 1

Je l'ai fait sur la calculatrice de Window et sa marche !
Faut que j'aille voir ma Prof de chimi car ma calculatrice Bug ( C'est le prétexte du pourquoi j'ai des mauvaises notes ! )

Merci Philoux

Posté par philoux (invité)re : Probleme de calculatrice 01-12-05 à 17:55

tu crois qu'elle va gober ça ?

Philoux

Posté par HBKman (invité)re : Probleme de calculatrice 01-12-05 à 17:56

En passant :

Calculer l'angle de réfraction, si l'angle 45°

Indice de L'eau :  1.33
Indice de L'air :  1.00

Merci d'avance

Posté par HBKman (invité)re : Probleme de calculatrice 01-12-05 à 18:00

1.33 * Sin 45
        1.00

= 0.940

= 70°


Est ce exact ?

Posté par philoux (invité)re : Probleme de calculatrice 01-12-05 à 18:09



Philoux

Posté par HBKman (invité)re : Probleme de calculatrice 01-12-05 à 19:13

Cool ! merci pour tous Philoux !

Posté par philoux (invité)re : Probleme de calculatrice 01-12-05 à 19:13

tout suffit

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !