Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

problème de calculatrice texas TI-82 stats

Posté par
violete
28-12-08 à 18:25

Bonjour tout le monde, voilà j'aimerai savoir comment faire pour afficher les graphiques de fonctions.

Quand je me met sur 'f(x)' j'ai une série de Y1 Y2 Y3 ...
Ensuite je tape mon équation et quand j'appuie sur 'trace' j'ai un message d'erreur qui s'affiche -> 'ERR: INDEFINI'

Merci d'avance et bonnes fêtes =)

édit Océane : forum modifié

Posté par
Mariette Correcteur
re : problème de calculatrice texas TI-82 stats 28-12-08 à 18:26

Bonjour,

appuie sur graph et non sur trace (c'est le dernier bouton à droite)

Posté par
gui_tou
re : problème de calculatrice texas TI-82 stats 28-12-08 à 18:27

Salut violete et Mariette

Tu voulais taper quoi comme fonction ?

Posté par
violete
re : problème de calculatrice texas TI-82 stats 28-12-08 à 18:31

Quand j'appuie sur graph j'ai le même message d'erreur =(

Je réessaye avec les exemples de mon cours 5x-3

Posté par
gui_tou
re : problème de calculatrice texas TI-82 stats 28-12-08 à 18:36

Oki. Bizarre. Tu l'as en français ?

Posté par
violete
re : problème de calculatrice texas TI-82 stats 28-12-08 à 18:38

le message d'erreur? oui
'ERR: INDEFINI
1: Quitter'

Mon prof m'a dit de faire 'reset' mais je ne trouve pas le bouton =(

Posté par
gui_tou
re : problème de calculatrice texas TI-82 stats 28-12-08 à 18:42

Non ne fais pas une chose pareille malheureuse On va trouver, Mariette c'est la meilleure.

Quand tu appuies sur MODE, il y a quoi de coché ?

Posté par
violete
re : problème de calculatrice texas TI-82 stats 28-12-08 à 18:45

Alors de coché il y a:

-Normal
-Degré
-Fct
-Relié
-Séquentiel
-Réel
-Plein
et voila =)

Posté par
gui_tou
re : problème de calculatrice texas TI-82 stats 28-12-08 à 18:53

zut, tout est normal... et dans window?

Posté par
violete
re : problème de calculatrice texas TI-82 stats 28-12-08 à 18:57

Dans fenêtre (parce que je l'ai en français ^^)

-Xmin= -5
-Xmax= 5
-Xgrad= 1
-Ymin= -5
-Ymax= 5
-Ygrad= 1
-Xrés= 1

Posté par
gui_tou
re : problème de calculatrice texas TI-82 stats 28-12-08 à 19:20

Grrrr c'est pénible je sèche

Quand tu fais [2ND] et [f(x)=] ça t'affiche quoi ?

Posté par
violete
re : problème de calculatrice texas TI-82 stats 28-12-08 à 19:24

GRAPH STATS

1: Graph1...On
   |/ L1  xAxe

2: Graph2...Off
   |_ L1    L2

3: Graph3...Off
   |_ L1    L2

4: GraphOff
5: GraphOn


|/ = petit graphique avec une ligne droite
|_ = petit graphique en courbe

Posté par
gui_tou
re : problème de calculatrice texas TI-82 stats 28-12-08 à 19:25

Ahhhh

Va dans Graph1 et mets Off

Posté par
violete
re : problème de calculatrice texas TI-82 stats 28-12-08 à 19:26

Ça marche!!!!


Merci beaucoup beaucoup!!!!


Bonnes fêtes à tous !!

Posté par
gui_tou
re : problème de calculatrice texas TI-82 stats 28-12-08 à 19:28

Victoire \o/

et merci pour les détails

Citation :
|/ = petit graphique avec une ligne droite
|_ = petit graphique en courbe



Bonnes fêtes à toi aussi !

Posté par
Mariette Correcteur
re : problème de calculatrice texas TI-82 stats 28-12-08 à 20:45

Citation :
On va trouver, Mariette c'est la meilleure.


Gui_tou : :bisou:

et en plus je n'ai pas eu le temps de montrer l'étendue de mon savoir calculatrice, t'as été trop efficace

Bonnes fêtes

Posté par
violete
re : problème de calculatrice texas TI-82 stats 28-12-08 à 21:02

Merci à vous deux je ne vais plus être obligée d'emprunter la calculatrice de ma voisine

Posté par
gui_tou
re : problème de calculatrice texas TI-82 stats 28-12-08 à 21:05

Ah donc on fait aussi plaisir à la voisine ^^

pour ma part je t'en prie

Bonnes fêtes les filles !

Posté par
Mystika
Meme probleme 02-10-11 à 01:32

Bonjour, j'ai exactement le même problème mais moi c'est quand j'ai rentré mes valeurs dans les colonnes L1, L2 j'appuie sur "Stats" "Calcul" "RegLin (ax+b)" que le message d'erreur ERR: INDEFINI s'affiche

Posté par
Mariette Correcteur
re : problème de calculatrice texas TI-82 stats 02-10-11 à 09:08

bonjour,

Et si tu fais RegLin(ax+b) L1,L2 (avec 2nde 1, touche au dessus de 7 et 2nd 2) ?

ou alors, c'est juste que tu as oublié une valeur dans une des listes (du coup, elles n'ont pas la bonne taille).

Posté par
micky59
problème 03-12-11 à 16:36

Bonjour g un problème avec ma calculatrice TI-82 Stats.fr. Quand j'appui sur graph il y a un repère qui apparait mais il ne fait pas apparaître la courbe. Comment faire apparaître la courbe Svp ???

Posté par
Mariette Correcteur
re : problème de calculatrice texas TI-82 stats 04-12-11 à 20:42

g ? j'ai ?


Quelle est ta fonction ?
Quelle est la fenêtre d'affichage ?
Parce qu'il y a 9 chances sur 10 pour que ce soit simplement la fonction qui prends des valeurs qui sortent de la fenêtre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !