Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme de calcule d'air

Posté par
Coor2alLi
09-05-10 à 15:39

Bonjour, j'ai un dm de math a faire pour demain mais le probleme c'est que je comprend pas trop comment faire l'exercice...

Dans l'exercice j'ai un carré, et deux triangle rectangle isocéle  le tous formant une figure;
mais le probleme c'est que je ne sait pas comment on calcule l'aire d'un triangle rectangle isocéle...

Pouvait vous m'aidé s'il vous plait

Merci d'avance

Posté par
Coor2alLi
Devoir maison; fonction carrée 09-05-10 à 15:50

Bonjour, j'aurais besoin de votre aide s'il vous plait...

Dans l'exercice il y a une figure composé d'un carré(ABEF), et de deux triangle rectangle isocéle (BEC et CED). Dont [AB]=x et [AB]=[CE]=[BE]. Avec ses information la il faut que je calcule l'aire de la figure A(x) et que je détermine a; mais je bloque sur cette question je ne trouve pas comment calculé l'aire...

Pouvais vous donc m'aider s'il vous plait
Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
audrey53
re : Probleme de calcule d'air 09-05-10 à 16:02

Un triangle rectangle isocèle, c'est la moitié d'un carré
Soit a la longueur d'un côtés de l'angle droit
Aire= a²/2

Posté par
Coor2alLi
re : Probleme de calcule d'air 09-05-10 à 16:05

Merci beaucoup audrey53

Posté par
Coor2alLi
Probleme de calcule d'aire 09-05-10 à 16:43

Bonjour,

Comment calcule t-on l'aire d'un triangle rectangle isocéle quand on connait que la longueur de l'hypoténuse qui est x... ?

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Probleme de calcule d'aire 09-05-10 à 16:47

Bonjour,

Ce n'est pas pour le même exercice que tu as posé ici : Probleme de calcule d'air et pour lequel tu as eu une réponse ?

*** message déplacé ***

Posté par
Coor2alLi
re : Probleme de calcule d'aire 09-05-10 à 16:52

oui mais ca m'a aidé pour un de mes 2 triangle rectangle isocéle...

Une petite question l'hypoténuse est ce bien égale au coté adjacent + le coté opposé?

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Probleme de calcule d'air 09-05-10 à 17:01

Alors il faut poursuivre l'exercice dans le même topic.. autrement nous perdons ton temps à te répondre dans différents topics alors que nous ne voyons pas le problème dans sa globalité. Merci de consulter les règles de ce forum (pas de multi-post !)

L'hypoténuse est le plus long côté d'un triangle rectangle.
Dans le cas général, sa longueur n'est pas du tout égale à la somme des deux autres.
C'est le carré de sa longueur qui est égal à la somme des carrés des autres longueurs (cf. Pythagore).

Posté par
Coor2alLi
re : Probleme de calcule d'air 09-05-10 à 17:05

Oui c'est vrais ta raison j'avait oublié de ne pas faire de multi-post :S.

Merci beaucoup de ton aide Tom_Pascal.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !