Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme de carrelage

Posté par bouba76 (invité) 18-03-05 à 15:33

je dois trouver la répoonse pour demain:
Il me faut 3h pour poser 15 carreaux. Combien de temps me faut -il pour mettre les 22 qui restent?vous exprimerez en heure puis heure et minutes

Posté par titi72 (invité)re : probleme de carrelage 18-03-05 à 15:52

Bonjour !

Ton exercice relève de la proportionnalité
En 3h, je pose 15 carreaux, donc pour poser 22 carreaux, il me faut :
(22*3)/15 = 4.4 h
(tu peux faire un tableau et appliquer le produit en croix :

temps en heures    nombre de carreaux

      3                     15
      ?                     22

? = (3*22)/ 15 = 4.4 heures


Ensuite tu transformes 4.4 heures en heures et minutes :
4.4 heures = 4 h + 0.4 h
dans 1 heure il y a 60 min
donc 0.4 h = 0.4 * 60 min
     0.4 h = 24 min
d'où : 4.4 heures = 4 heures et 24 min !

    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !