Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme de chiffre et des lettres

Posté par
veronique
16-10-11 à 14:57

IMPORTANT POUR MARDI.

avec les nombres figurant dans les 6 cases ci-dessous et en utilisant les opérations +, -, X, /, ainsi que les parenthèses éventuelles, il faut obtenir le nombre inscrit dans la case
On ne peut utiser qu'une fois chacun des nombres figurant dans les cases, mais on n'est pas obligé de les utiliser tous.
ex 2,10,7,2,50,3 = 166   reponse (7+50)X3-10/2 = 166  ou 10+50X3+7-2/2 = 166

voici mon probleme aidez moi merci.

1,2,3,4,8,50 = 759     reponse ???????

1,2,3,4,8,9 = 688      reponse ???????
    

Posté par
plvmpt
re : probleme de chiffre et des lettres 16-10-11 à 16:56

bonjour,

[((50-4)*2))+3]*8]-1 = 759
[((46*2)+3))*8]-1 =
[(92+3)*8]-1 =
(95*8)-1 =
760-1 = 759



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !