Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme de cloture

Posté par
marcinouthai
04-12-14 à 02:22

Bonjour
je voulais juste verifier ma réponse à ce problème
Une maison occupe au sol un emplacement carre de 60 metres de périmètre
.elle est entourée d'une cloture placée à 5 metres de ses murs ;QUELLE EST LA LONGUEUR de la cloture

J'ai fait 60/4=15
ensuite 15+(2x5)=25
25x4=100 m

est ce exact ???
je pense que oui mais merci de me le dire

Posté par
spmtb
re : probleme de cloture 04-12-14 à 08:04

bonjour
oui le resultat est exact

Posté par
marcinouthai
re : probleme de cloture 04-12-14 à 08:31

Ha merci beaucoup

Posté par
dpi
re : probleme de cloture 04-12-14 à 08:37

Bonjour

Le raisonnement a été bâti sur un carré.
Vérifions pour un rectangle...

(L+l)x2 =60 -->L+l=30
((L+10)+(l+10))x2 = 2L+20+2l+20 =60+40=100



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !