Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

problème de cm2 (petit frere)

Posté par
oheme77
18-10-10 à 19:42

théo va à l'école 5 jours par semaine. les récréations (2/j) durent 1/4 d'heure.
retrouve par un encadrement le nombre d'heures que passe théo en récréation.

Posté par
borneo
re : problème de cm2 (petit frere) 18-10-10 à 19:46

Bonjour,

ça fait combien par jour ?

Posté par
gwendolin
re : problème de cm2 (petit frere) 18-10-10 à 19:52

bonsoir,

par jour 2*15 min=30 min
pour 5 jours =5* 30 =150 min

.....h<150 min<....h

Posté par
borneo
re : problème de cm2 (petit frere) 18-10-10 à 20:46

Un jour : 30 min = 1/2 heure

deux jours = 1h

4 jours = 2h

5 jours = 2h et demie

Je ne vois pas l'utilité d'un encadrement ...

Posté par
plumemeteore
re : problème de cm2 (petit frere) 18-10-10 à 20:56

Bonjour.
Entre deux et trois heures, car 2,5 est compris entre les deux nombres entiers consécutifs 2 et 3.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !