Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème de comparaison

Posté par
Melusine1
01-05-10 à 01:12

Bonsoir

Un professeur a obtenu la répartition des élèves de 3e qui ont eu la moyenne au dernier brevet blanc :

7 dixièmes de ses élèves de 3e2
18 élèves sur 25 dans sa classe de 3e5
72 % de l'ensemble des élèves de 3e

a. Complète l'égalité suivante
18/25 = .../100

puis compare les résultats des élèves de 3ème5 avec ceux de l'ensemble des élèves de 3e.

b. Comment faire pour comparer les résultats des classes de 3e2 et 3e5 ?

c. À l'aide des questions a. et b., quelle autre remarque peux-tu faire concernant la 3e2 ?

Merci

Posté par
Melusine1
re : Problème de comparaison 01-05-10 à 01:17

j'ai pas dit ce que j'avais fait

18/25 = 72/100 qui représente les 72 % des élèves de 3e

Posté par
plumemeteore
re : Problème de comparaison 01-05-10 à 10:06

Bonjour Mélusine.
a. 18
25 * ... = 18 * 100
... = (18 *100)/25 = 72
b. même méthode
c. la 3e2 est en dessous de la moyenne et la le5 est juste à la moyenne
il y au moins une autre classe de 3e, qui est au-dessus de la moyenne

Posté par
Melusine1
re : Problème de comparaison 01-05-10 à 11:00

bonjour plumemeteore

j'ai pas compris ce que vous avez fait en a. ce que je dois mettre à la place des pointillés

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !