Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème de comphrénsion d'une question

Posté par
mc45210
02-03-10 à 19:20

Bonjour est ce que vous pouvez m'aider à comprendre la question b) sans me donner la réponse s'il vous plaît

Voici l'énoncé
''En moyenne , une douche consomme 40L d'eau et un bain 160L d'eau .
a)Quelle économie d'eau fait-on en prenant une douche ?
b)Quelle fraction de la quantité d'eau nécessaire pour un bain cela représente-t-il ? Ecris le résultat sous la forme d'une fraction la plus simple possible .

merci d'avance bonne soirée

Posté par
gwendolin
re : problème de comphrénsion d'une question 02-03-10 à 19:22

bonjour,

a)économie =160-40=120L

b)120/160=3/4

Posté par
valco
problème de compréntion d'une question 03-03-10 à 17:29

bonjour.
donc c'est très simple:

Si une douche consomme 40 litre d'eau et un bain 160 litre d'eau,tu fait:


a)160-40=120

b)donc après tu peut faire:
120 diviser par 160 qui est égale a 3/4


voila j'espère que sa va t'aider
byebye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !