Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probleme de complexe

Posté par DraZ (invité) 15-08-04 à 14:18

Salut a tous,
Mon enoncé me dit de trouver pour les affixes z telles que A(z) B(z²) et C(Z^3) forment un triangle rectangle.

Il existe deja un post sur le forum qui traite ce probleme et j'avais bien compris la démarche, mon seul soucis reste une histoire de calcul.en calculant l'angle orienté (AD,AC) j'ai:

(z^3-z)/(z²-z) = z(z²-1)/z(z-1)

c'est ici que j'ai un prob : je suis sensé retombé sur x+1 en résultat final or en simplifiant les z en haut et en bas je fini par m embrouiller pour eliminer le z au dénominateur quelqu'un peut il me montrer le calcul exact pour tomber sur x+1 plz.
merci d'avance

Posté par DraZ (invité)re : Probleme de complexe 15-08-04 à 14:20

euh non j'ai fait une erreur excusé moi je suis sensé tomber sur z+1 et pas sur x+1. encore pardon et merci pour ceux qui voudront bien me repondre

Posté par DraZ (invité)re : Probleme de complexe 15-08-04 à 14:25

ok c bon j'ai trop du mal dsl de vous avoir deranger j'ai trouvé et c'est une regle qui doit dater de la .... 5eme !!
une bete identité remarquable en haut :-S
(z²-1)/(z-1) = (z-1)(z+1)/(z-1) = z+1

honte sur moi je vais me terrer dans ma piole
@+

Posté par
Nightmare
re : Probleme de complexe 15-08-04 à 14:31

Lol , si tout le monde pouvais résoudre ses problémes tout seul comme ça , la vie serait moin difficile

Mais on aurait rien à faire nous

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Probleme de complexe 15-08-04 à 15:02

Petit remarque:

(z³-z)/(z²-z) est équivalent à z+1 pour autant que z0 et z1





Posté par (invité)re : Probleme de complexe 15-08-04 à 16:20

Nightmare : heureusement que tout le monde bloque pas sur des probleme comme ca qd meme ^^ surtout en term !

JP : Ui merci pour la derniere remarque j'y avait deja pensé mais sympa de le faire remarqué

Byou tout le monde



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !