Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Probleme de complexe

Posté par
Maryeme2002
31-10-20 à 19:19

Bonjour🙋.
On note un cercle du plan complexe de centre O(0) et de rayon 1.
1/ Soient A(a), B(b) , C(c) et D(d) quatre points de tels que A≠B et C≠D .
Montrer que (AB) et(CD) sont orthogonales si ,et seulement si , ad=-cd.
2/ Etablir que les médiatrices du triagle ABC se coupent en un unique point dont emon déterminera l'affixe.
Merci 🤗

Posté par
carpediem
re : Probleme de complexe 31-10-20 à 19:25

salut

ça m'étonnerait que ce soit un cercle puisque ce dont tu parles est le cercle trigonométrique ...

dans le plan des droites ne sont pas orthogonales mais perpendiculaires (ou pas) ...

enfin cette perpendicularité peut se traduire à l'aide de propriété sur des vecteurs

Posté par
Maryeme2002
re : Probleme de complexe 31-10-20 à 19:29

Merci ❤

Posté par
carpediem
re : Probleme de complexe 31-10-20 à 19:56

de rien

au fait es-tu sûre de ton égalité ? (il n'y a pas de b ?)

Posté par
Maryeme2002
re : Probleme de complexe 31-10-20 à 20:06

Vous avez raisin l'égalité est ab= -cd .  Je m'excuse

Posté par
Maryeme2002
re : Probleme de complexe 31-10-20 à 20:08

Maryeme2002 @ 31-10-2020 à 20:06

Vous avez raison l'égalité est ab= -cd .  Je m'excuse

Posté par
carpediem
re : Probleme de complexe 31-10-20 à 20:22

il n'y a pas de mal ...

simplement pour avoir un énoncé plus correct !!

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Probleme de complexe 14-11-20 à 19:17

Bonsoir,
Quelque chose m'échappe sans doute, mais je ne vois pas de lien entre les deux questions.
La seconde me semble un peu surréaliste !

Posté par
Maryeme2002
re : Probleme de complexe 14-11-20 à 21:21

Bonsoir,
Y a des questions que je n'ai pas écrtes .

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Probleme de complexe 14-11-20 à 21:30

Bonsoir Maryeme2002,
Peux-tu les écrire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !