Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme de complexes

Posté par Tomdexter (invité) 31-10-03 à 18:18

comment déterminer l'ensemble D des points du repere orthonormé
dont l'affixe verifie z-izbarre=0 ? Aidez moi jvous en prie
je bloque trop meme en remplaçant z par x+iy...Et je bloque pour
la suite de l'exo mais ça pourrait ptet me debloquer.Aidez moi
jvous en priiiie c très urgent (pour mardi 4 novembre) Help repondez
sur mon mail pleaaaaase

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme de complexes 31-10-03 à 20:19

z = x + iy
zbarre = x - iy

z - i.zbarre = x + iy - i(x - iy)
z - i.zbarre = x - y + i(y - x)


z - i.zbarre = 0
->

x - y = 0
y - x = 0

x = y convient

Donc tous les points de la première bissectrice des axes conviennent.
----
Sauf distraction, vérifie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !