Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème de consigne de factorisation

Posté par Sarah-angel (invité) 02-11-04 à 12:51

Bonjour

En fait, j'ai un devoir de maths à rendre, et dans l'un des exercices, je n'ai pas compris la consigne:
"Factoriser et réduire jusqu'à obtenir un produit de deux facteurs du 1er degré"...
Euh, c'est quoi un "facteur de 1er degré"???
Comme je ne sais pas ce que ça veux dire, j'ai factorisé normalement... Pouvez vous me dire si c'est juste?

B= 2x(7x - 1) - (7x - 1)
B= (7x - 1) (2x - 1)

C= 121x² - 110x + 25
C= (11x - 5)²

etc.
Est-ce que ça correspond à la consigne????

Merci d'avance.
Sarah.

Posté par
milimi
re 02-11-04 à 12:56

Coucou Sarah-angel,
un facteur de 1er degré, c'est un facteur à la puissance 1, c'est à dire qu'il ne doit pas y avoir de carré ou de cube...
tu as donc bon pr le B mais dans le C, tu utilises le second degré (le carré)

Posté par Sarah-angel (invité)euh... 02-11-04 à 13:17

Euh, oui, mais, je ne vois pas d'autre façon pour factoriser le C... ou alors, au lieu de mettre
(11x - 5)², je mets (11x - 5) (11x - 5). Non???

PS: merci pour ta réponse, t'es rapide quand meme!!!

Posté par
milimi
re 02-11-04 à 13:26

oui c'est ça, ça revient au même mais là, ya pas de second degré!!
et de rien, c'est normal, le forum, c'est fait pour ça!!!
salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !