Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème de construction

Posté par
warback
18-12-08 à 09:33

Bonjour,

J'ai un problème pour faire cet exercice que je ne comprends pas, pourriez-vous m'aider svp

- Tracer une droite (AB) et placer sur cette droite deux points distincts M1 et M2 tels que :

AM1/AB = AM2/AB = 4/5

justifier la construction.

Merci pour votre aide

Posté par
jamo Moderateur
re : Problème de construction 18-12-08 à 10:20

Bonjour,

vous êtes peut-etre dans la même classe : Droite & Thalès

Posté par
warback
re : Problème de construction 18-12-08 à 11:05

bon g le meme exercice que toi lol

moi je repondrais si AB=10 cm

AM1/10 = 4/5

isoler AM1

AM1=4/5 * 10
AM1=8

Posté par
warback
re : Problème de construction 18-12-08 à 12:02

personne pour m'aider et me corriger svp

Posté par
jamo Moderateur
re : Problème de construction 18-12-08 à 12:05

Oui, c'est bon.

Posté par
warback
re : Problème de construction 18-12-08 à 12:14

Donc je peux dire AM1 et AM2 = 8 si AB=10


Merci pour ton aide jamo

Posté par
jamo Moderateur
re : Problème de construction 18-12-08 à 12:31

Oui, c'est bon.

Donc tu peux placer M1 et M2 de part et d'autre de A, de telle sorte que A soit le milieu du segment [M1M2].



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !