Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probleme de cosinus...

Posté par
Princ3sChOcOlaTe
12-05-08 à 11:05

voila un petit problême:
Dans le triangle AOI rectangle en O:
Î=35°
IO=30
[AI]est l'hypothénuse
Calculer AI
je sais qu'il faut utiliser cosinus, mais ayant raté les 6heures de cours...
merci de votre aide!!

Posté par
mikayaou
re : Probleme de cosinus... 12-05-08 à 11:09

bonjour à toi aussi

dans AOI que vaut cos(35°) ?

Posté par
Florian671
re : Probleme de cosinus... 12-05-08 à 11:10

Bonjour,

Voici comment faire :

cos(35) = adj/hyp = IO/IA = 30/IA

IA = 30/cos(35) 36.623

Posté par
Princ3sChOcOlaTe
re : Probleme de cosinus... 12-05-08 à 11:11

ok merci beaucoup!!
je vais pouvoir continuer la suite de mon exo^^
mon lundi ferier a tous!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !