Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème de cosinus! aidez moi

Posté par lud (invité) 13-12-04 à 13:30

je suis un angle aigu.mon sinus est 0,6. Calculer la valeur exacte de mon cosinus et de ma tangente sans calculatrice !

merci de m'aider je suis perdue, c'est pour demain

Posté par
jo_corneille
re : problème de cosinus! aidez moi 13-12-04 à 13:35

il ya une relation que ton prof t'a donné cos²x + sin²x = 1 et comme tu connais sinx tu le remplace par sa valeur et tu as la valeur de cosx. cosx ainsi trouvé tu trouves tan x = sinx/cosx

Posté par lud (invité)un gran merci!! 13-12-04 à 14:25

juste un merci  à l'attention de jo-corneille pour ton explication elle m'a été très utile.
merci encore lud

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : problème de cosinus! aidez moi 13-12-04 à 14:48

Petit complément d'information:

A partir de cos²x + sin²x = 1, tu trouves 2 valeurs possibles pour le cosinus, une négative et une positive.

Comme on a précisé que l'angle était aigu, on est dans le premier quadrant du cercle trigonométrique et le cosinus est alors positif.

Tu en as maintenant assez pour terminer seul.





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !