Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème de cross

Posté par
sophia76
01-05-14 à 18:35

des élèves participent à un cross. Avant l'épreuve, un plan leur a été remis.
On peut y lire les indications suivantes:
AB=400m ; AC=300m ; l'angle CAB est droit, BE=2AB ; et les droites (BC) et (DE) sont parallèles.
a) calculer BC
b) calculer AD puis CD
c) calculer DE
d) vérifier que la longueur du parcours ABCDE est 3000m.

(le shéma représente un triangle rectangle et CB le coupe en son milieu. (raison pour laquelle CB et DE sont parallèles.))

Merci d'avance a ceux qui sauront m'aider!

Posté par
missyf971
re : problème de cross 01-05-14 à 19:13

Bonjour à toi aussi,

a) On a un triangle ABC rectangle en A tel que AB= 400 m et AC= 300m.
D'après le théorème de ...

b) Dans le triangle ADE, B [AE], C [AD] et (BC)//(DE).
D'après le théorème de ...

problème de cross



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !