Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme de de calcul consommation d'énergie

Posté par
snappy26
04-01-20 à 15:51

Bonjour, pouvez vous m'aider a trouver la réponse à cette question j'ai quelques pistes mais je ne suis pas sûre.
consigne :
Combien de tonnes de matière organique végétales ont été consommé par habitant par les États-Unis en 2017?
données :
On estime qu'un litre de pétrole est issu de la transformation de 23 tonnes de matière organique végétale. Le pouvoir énergétique du pétrole et de 33,6 MJ/L. ( 1MJ = 1 mégajoule = 106 joules )
On considère que seul 80 % de l'énergie consommée par les pays provient du pétrole.
La population aux États-Unis est de 326,0 million et l'énergie consommée par habitant  ( pétrole + charbon + gaz) est de 6,61 tep/hab.
( 1 tep = une tonne équivalent de pétrole = 4,2.103 MJ )
mes recherches :
6,61 x 80 / 100 = 5,288 tep/habitant de pétrole
5,288 x 4, 2 x 103 = 22209,6 MJ/hab
22209,6 / 33,6 = 661 L/hab
661 x 23 = 15203 t de matière organique/ habitant

Posté par
sanantonio312
re : probleme de de calcul consommation d'énergie 04-01-20 à 19:02

Bonjour
Si tu avais écrit 103 et 106, 103 et 106 ou au moins 10^3 et 10^6, ça aurait été plus facile à lire.
Je n'ai pas vérifié les calcul, mais le raisonnement me parait bon.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !