Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probleme de Defi

Posté par
zaidoune
17-02-11 à 19:24

Poses dans un olympiade allemand..
avec une somme d argent,Un homme d affaire peut acheter soit 42 manteaux,ou bien 60 pantalons ou bien 105 chemises.
Avec la meme somme,combien de costumes peut il acheter en savant qu un costume est compose d une chemise,un pantalon et un manteau
je veux l equation svp

Posté par
zohir_dz
re : Probleme de Defi 17-02-11 à 19:50

bonsoir 20 costumes

Posté par
zaidoune
hum 17-02-11 à 20:36

dis l equation xD

Posté par
zohir_dz
re : Probleme de Defi 18-02-11 à 11:57

bjr
on pose : x ; y ; z les prix des manteaux;pantalons et chemises successivement
          s la somme d'argent
          n le nombre des costumes
on
         s = 42x ----> x = s/42
         s = 60y ----> y = s/60
         s = 105z----> z = s/105
on sais que n(x+y+z) = s
donc        n(s/42+s/42+s/42)= s
            n(1/42+1/60+1/105)s = s
            n(1/42+1/60+1/105) = 1
résoudre cette équation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !