Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème de démonstration de géométrie

Posté par juliesmg (invité) 04-01-06 à 22:28

Bonsoir tout le monde,

Je suis nouvelle sur le forum et je dois dire que je le trouve super.
Mais j'ai un gros problème au niveau de la géo sa fait un moment que je réfléchi a un exercice et il y a rien a faire je ne trouve pas la solution donc j'espère que quelqu'un pourra m'éclairé.

Donc voici l'énoncé :

Soit ABC un triangle quelconque.La bissectrice de l'angle BAC coupe le segment BC au point D. Soit H le pied de la hauteur du triangle ABC issue de A, K le pied de la hauteur du triangle ABD issue de D, et L le pied de la hauteur du triangle ADC issue de D.

Donc il faut que je fasse la figure que j'ai faite sans problème.

Après on appelle A1 l'aire du triangle ABD et A2 l'aire du triangle ADC et il faut que je démontre que A1 sur A2 = BD sur DC
Et alors là je coince totalement.

Si quelqu'un pouvait venir à mon secour je lui en serait très reconnaissante

Par avance merci beaucoup votre aide

Julie

PS : veuillez m'éxcuser si mon post n'est pas correct

Posté par
dom85
re:probleme de demonstration de geometrie 04-01-06 à 22:55

bonsoir,

AH est hauteur du triangle ADB et du triangle ADC

A1=(AH*BD)/2
A2=(AH*DC)/2

je te laisse conclure

bonne soirée

Posté par juliesmg (invité)re : Problème de démonstration de géométrie 04-01-06 à 23:05

Merci beaucoup pour ta réponse, j'ai compris en plus dis comme ça c'est pas compliqué

A bientot et encore merci

Julie

Posté par Tuik1 (invité)Problème majeur 04-01-06 à 23:07

Bonsoir, je suis nveau sur ilemaths et je voudrais demander à tous ceux qui sont sur ce forum un renseignement.
Alors voilà le problème, dans mon lycée, nous avons une prof qui n'explique pas bien les cours de maths alors du coup, presque 95% de la classe ne comprends pas. Au premier trimestre 3 ont eu + que 11 dans leur moyenne en mths. Et je voudréais que vous me donniez des sites afin d'obtenir des cours de maths pasz particuliers mais les cours, les leçons.
Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !