Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme de dérivé

Posté par stmarine21 (invité) 07-10-04 à 20:02

pouriez vous me donner la dériver et lé variations de:

x+2+(3/2(x-1))

je l'ai calculé mais g ne trouve pa lé meme variations que sur mon graphique de la calculette.

Posté par zozo (invité)re : probleme de dérivé 07-10-04 à 20:04

qu'as tu trouvé comme dérivé?

Posté par yuna_lili (invité)re : probleme de dérivé 07-10-04 à 20:06

bonjour,

soit f(x)=x+2+(3/2(x-1))
alors f(x)=x+2+(3/2)*1/(x-1)
      f'(x)=1+3/2*(-1)/(x-1)²
           =1-3/(2(x-1)²)
si la fonction de départ est bien x+2+(3/(2(x-1))

Posté par
dad97 Correcteur
re : probleme de dérivé 07-10-04 à 20:07

Bonjour stmarine21,

ta fonction est ambigüe dans son écriture :

je suppose que c'est f(x)=x+2+\frac{3}{2(x-1)}

alors f'(x)=1+\frac{3}{2}\frac{-1}{(x-1)^2}

....

Salut

Posté par stmarine21 (invité)re : probleme de dérivé 07-10-04 à 21:10

come derivé g trouvé  2xcarré- 4x-1 le tout divisé par 2(x-1) au carré

Posté par yuna_lili (invité)re : probleme de dérivé 07-10-04 à 21:15

si tu regardes bien c'est la même fonction:
1-3/(2(x-1)²)=(2(x-1)²-3)/(2(x-1)²)
=2(x²+1-2x)-3/2(x-1)²
=2x²+2-4x-3/2(x-1)²
=2x²-4x-1/2(x-1)²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !