Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Problème de dérivée

Posté par
grossebrebis
22-09-19 à 23:13

Bonjour,

Je dois déterminé l'équation de la tangente qui passe par le point x=0. et déterminer les coordonnées maximum de cette fonction. Le problème c'est que je n'arrive pas à faire les calcul pour arriver a ma dérivée. C'est la première fois que mes problème comporte plus que un x alors j'y suis un peu perdu.

y(x)=(2x+a)e^(-ax)

Si vous pouviez m'aider quelque peu se serait apprécié.

Posté par
fenamat84
re : Problème de dérivée 22-09-19 à 23:14

Bonjour,

Dérivée d'un produit de 2 fonctions....

Posté par
grossebrebis
re : Problème de dérivée 22-09-19 à 23:27

(2x+a)/e^(ax)  

u= 2x+a
u'=2
v=e^(ax)
v'=-ae^(-ax)

2(e^(ax)-(2x+a)(-ae^(ax))
------------------------------
          (e^(ax)^2

de cette maniere je suis bloqué ici

Posté par
grossebrebis
re : Problème de dérivée 23-09-19 à 01:55

j'ai réussi le problème merci

Posté par
fenamat84
re : Problème de dérivée 23-09-19 à 19:22

??

Ta fonction qui est sensée être un produit de 2 fonctions est devenue tout d'un coup un quotient de 2 fonctions ??

Il faudrait savoir...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !