Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme de developpement

Posté par
snappy26
28-10-19 à 16:40

bonjour je sais que cela est relativement simple mais je ne me rappelle plus comment développer -2(x-1)(x+2)
faut t-il developper le -2 au deux parentheses ?ou développer les paranthèses et laisser le -2 devant?
merci

Posté par
matheuxmatou
re : probleme de developpement 28-10-19 à 16:59

bonjour

ça fait combien

-2(3)(5)

?

Posté par
YumikoChan
re : probleme de developpement 28-10-19 à 17:02

salut, pour pouvoir développer, tu dois développer d'abord se qui se trouve dans les  parenthèses.
je te donne un exemple si sa peut t'aider :
=a(b+c)(d+e)
=a(bd+be+cd+ce)
ensuite, une fois que tu es terminée de développer, tu développe se qui se reste dans les parenthèses avec -2.
voilà, j'espère que je t'aurai aidée ^^.

Posté par
YumikoChan
re : probleme de developpement 28-10-19 à 17:03

YumikoChan @ 28-10-2019 à 17:02

salut, pour pouvoir développer, tu dois développer d'abord se qui se trouve dans les  parenthèses.
je te donne un exemple si sa peut t'aider :
=a(b+c)(d+e)
=a(bd+be+cd+ce)
ensuite, une fois que tu es terminée de développer, tu développe se qui te reste dans les parenthèses avec -2.
voilà, j'espère que je t'aurai aidée ^^.

Posté par
matheuxmatou
re : probleme de developpement 28-10-19 à 17:05

recopie de message inutile et encombrante

Posté par
YumikoChan
re : probleme de developpement 28-10-19 à 17:08

je ne l'ai pas fais exprès excuse moi, je chercher juste le bouton modifier, et je ne trouve pas non plus le bouton supprimer c'est tous.😅

Posté par
snappy26
re : probleme de developpement 28-10-19 à 17:13

merci beaucoup j'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !